Receita da calda de Chocolate
Em uma das aulas práticas na faculdade, de Técnica Dietética, fiz uma cobertura de chocolate que causou alvoroço! Não sei porque, sempre fiz essa cobertura e nunca me falaram quer era deliciosa ou se quer beirando isso! rs
Mas, a pedidos, vou colocar a "receita" da calda aqui!
Estava só aguardando me enviarem a foto que foi tirada na aula, agora que tenho ela, lá vai:
1 colher de chá de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de farinha de trigo ou maizena (isso que vai dar o ponto)
2 colheres de sopa de leite integral ou água
2 colheres de copa cheias de Chocolate ou Achocolatado em pó
Preparo:
Adicione a manteiga e o leite condensado a uma panela média. Mexa até que a manteiga derreta e se mistura completamente ao leite condensado. Dilua a farinha com as duas colheres de leite ou água em uma xícara e acrescente a mistura. Espere ferver, quando ferver adicione o chocolate ou achocolatado em pó, misture bem e espere "borbulhar" quando isso acontecer cheque se está desgrudando do fundo da panela (isso geralmente acontece logo que borbulha) quando isso acontecer, está pronta! Jogue sobre o bolo e seja feliz. haha
Ps. na aula usei chocolate em pó, ficou muito melhor que achocolatado!
Mas, a pedidos, vou colocar a "receita" da calda aqui!
1 colher de chá de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de farinha de trigo ou maizena (isso que vai dar o ponto)
2 colheres de sopa de leite integral ou água
2 colheres de copa cheias de Chocolate ou Achocolatado em pó
Preparo:
Adicione a manteiga e o leite condensado a uma panela média. Mexa até que a manteiga derreta e se mistura completamente ao leite condensado. Dilua a farinha com as duas colheres de leite ou água em uma xícara e acrescente a mistura. Espere ferver, quando ferver adicione o chocolate ou achocolatado em pó, misture bem e espere "borbulhar" quando isso acontecer cheque se está desgrudando do fundo da panela (isso geralmente acontece logo que borbulha) quando isso acontecer, está pronta! Jogue sobre o bolo e seja feliz. haha
Ps. na aula usei chocolate em pó, ficou muito melhor que achocolatado!
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