Receita da calda de Chocolate

Em uma das aulas práticas na faculdade, de Técnica Dietética, fiz uma cobertura de chocolate que causou alvoroço! Não sei porque, sempre fiz essa cobertura e nunca me falaram quer era deliciosa ou se quer beirando isso! rs 

Mas, a pedidos, vou colocar a "receita" da calda aqui! 


Estava só aguardando me enviarem a foto que foi tirada na aula, agora que tenho ela, lá vai: 
1 colher de chá de manteiga 
1 lata de leite condensado 
1 colher de chá de farinha de trigo ou maizena (isso que vai dar o ponto) 
2 colheres de sopa de leite integral ou água 
2 colheres de copa cheias de Chocolate ou Achocolatado em pó 

Preparo:
Adicione a manteiga e o leite condensado a uma panela média. Mexa até que a manteiga derreta e se mistura completamente ao leite condensado. Dilua a farinha com as duas colheres de leite ou água em uma xícara e acrescente a mistura. Espere ferver, quando ferver adicione o chocolate ou achocolatado em pó, misture bem e espere "borbulhar" quando isso acontecer cheque se está desgrudando do fundo da panela (isso geralmente acontece logo que borbulha) quando isso acontecer, está pronta! Jogue sobre o bolo e seja feliz. haha 

Ps. na aula usei chocolate em pó, ficou muito melhor que achocolatado! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ano novo com seu amor

Sabe quando você só quer um abraço?

"de que te vale a beleza se não tens amor?"